Éditeur

Ce site a été élaboré en conformité avec les lois et règlements en vigueur en France. Ce site internet est la propriété de la société :

VINCENT LEDOUX, domicilié à l’adresse suivante : 415 rue de Terre Rouge – BP 20135, 53201 CHATEAU-GONTIER-SUR-MAYENNE CEDEX
Tél. : 02 43 07 11 91 E-mail : contact@ledouxassurances.fr
Directeur de publication : Vincent Ledoux
 

Hébergeur

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Propriété Intellectuelle

L’accès au site https://ledouxassurances.fr vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. Le présent site et l’ensemble des éléments qui y sont édités incluant notamment les textes, photographies, illustrations, logos, marques, … sont la propriété de https://ledouxassurances.fr au titre des législations sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Sauf autorisation expresse du Directeur de la publication, la modification, la reproduction, la représentation et le téléchargement de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, pour un usage autre que privé, sont formellement interdits sous peine de poursuite.

 

Données Personnelles

Délégué à la protection des données désigné : Vincent LEDOUX 

rgpd@ledouxassurances.fr

Certaines données personnelles (nom, adresse, e-mail, …) vous concernant devront obligatoirement vous être demandées, afin de vous faire profiter des services proposés par le site https://ledouxassurances.fr. Il s’agira notamment de l’envoi de la newsletter. Ledoux Assurance s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Au cas présent, les données personnelles collectées sur https://ledouxassurances.fr sont destinées à des fins de gestion et pour des opérations de marketing direct initiés par Ledoux Assurance.

En savoir plus sur la page Politique vie privée et confidentialité des données (lien cliquable) 

 

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles recueillies sur le site https://ledouxassurances.fr pourront être communiquées aux autres entités de Ledoux Assurance., ainsi qu’à des partenaires extérieurs dans le cadre exclusif de l’exploitation du site https://ledouxassurances.fr.
Aucune autre communication à des entreprises extérieures n’est envisagée à l’exception de celle permettant de satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

 

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données personnelles que vous aurez transmises sur https://ledouxassurances.fr.
Si vous êtes abonné à la newsletter, vous pouvez également demander à ne plus recevoir ces supports en suivant les instructions qui figureront à la fin de chacune des newsletters adressées.
Ces mentions peuvent être amenées à évoluer dans le temps. Nous vous invitons à les consulter régulièrement.  

Pour exercer vos droits d’accès et de rectification ou en savoir plus, consultez notre Politique vie privée et confidentialité des données (lien cliquable)

 

Cookies

Lors de votre arrivée sur le site https://ledouxassurances.fr, plusieurs cookies sont installés sur votre disque dur. Ces cookies sont de petits fichiers textes, qui ne peuvent pas cacher de virus ou être exécutés. Ils ne contiennent pas de données personnelles et ne peuvent être lus que par le serveur du site internet.

Le cookie contient le plus souvent un seul élément : un identifiant unique et anonyme.

Leur présence permet de :

  • gérer correctement votre session de navigation
  • mémoriser les paramètres d’affichage effectués sur le site
  • recueillir les statistiques d’usage pour améliorer la qualité du site

Lorsque vous consultez notre site internet, un message s’affiche pour vous informer que la poursuite de votre navigation vaut acceptation des cookies du site https://ledouxassurances.fr. Afin que nous puissions mémoriser votre choix et ne plus vous présenter ce message d’information, nous devons déposer un nouveau cookie sur votre ordinateur.

Les différents navigateurs (Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari…) vous permettent de gérer les cookies  :

  • d’accepter ou refuser globalement les cookies
  • de gérer des exceptions (par exemple bloquer tous les cookies sauf celui de votre journal favoris)
  • Attention : les cookies sont parfois nécessaires aux fonctionnalités proposées en ligne et refuser les cookies d’un site peut vous priver de ces fonctions.

 

Contact Technique

Site réalisé par: MEDIAPILOTE LAVAL et CHATEAU-GONTIER
S.A.R.L. au capital de 38 000,00 € enregistrée à l’INSEE, domiciliée au :
2, rue de la Roberderie, ZI Bellitourne
53200 CHATEAU-GONTIER-SUR-MAYENNE
France

N Siret : 44023459900023

Code APE :7021Z
Activité principale : Conseil en relations publiques et communication
Site réalisé sous WordPress

 

Pour signaler un dysfonctionnement technique sur le site : support-laval@mediapilote.com